
Мiровая мeняeтся, рeсурсoв нa всex нe xвaтaeт, дa и экoлoгичeскиe трeнды вынуждaют oбрaщaть внимaниe нa рaститeльныe aнaлoги eщe нeдaвнo привычнoй продукции. Только что шведский бренд веганских молокопродуктов Dug представил суп в мире растительное молоко с… картофеля, пишет Green Queen.
Прошел слух, что постмолоко и пенится, ни дать ни взять молочные продукты, и более экологично, нежели другие растительные конкуренты. Концентрат от Dug появился благодаря пищевым новаторам Veg of Lund и профессору Еве Торнберг с Лундского университета; если бы отнюдь не ее исследования, очевидно, невыгодный было бы и нового пасленового продукта.
Декларируется, отчего в при изготовлении продукта маловыгодный используется соя, овес не то — не то миндаль: картошка, и только картошка. Производители утверждают, отчего их продукт – первое в мире веганское картофельное чал. Но откровенно говоря, их опередил веганский бренд Veggemo, какой в Канаде стал реализовывать молочишко-микс из картофеля, корня маниоки и горохового протеина. А в 2016 году появился веганский сыр, в изготовлении которого опять же использовали картошку.
Впрочем, трендец равно и в составе нового уникального картофельного продукта имеются отдельные люди: гороховый белок, мальтодекстрин, волокна цикория, рапсовое техническое) масло и натуральные ароматизаторы. Псевдомолоко манерно витаминизировали D, B12 и фолиевой кислотой.
Эмульсия в основе привычного нам пасленового растения была создана шведской ученой Евой Торнберг в 2017 году.
Оставшиеся новости:
- Как пленки изо хитозана продлевают срок годности продуктов.
- Американская автомобильная гопкомпания Ford создала необычный парфюм «Mach-Eau» с запахом бензина и резины.
- Приостанавливание без сахара: топ-10 рецептов.
- Разработана вакцина на пчел, которая сохранит медоносов ото летального воздействия пестицидов.