Micron собирается стать единоличным владельцем компании Inotera Memories

За последние семь лет на рынке компьютерной памяти произошли значительные перемены. Из пяти крупнейших игроков осталось только три компании: Samsung, SK Hynix и Micron. Первой семь лет назад ушла с рынка немецкая компания Qimonda, а два года назад — японская Elpida. Обе не смогли выдержать бремя неоплаченных кредитов и обе отдали кто часть, а кто всё наследие одной и той же компании — американской Micron Technology. Можно сказать, что это была удача для компании Micron. На деле же аукцион по продаже Elpida в руки Micron был достаточно сомнительным, с результатом которого, кстати, был не согласен японский пенсионный фонд. Но кто его будет слушать? Также не всё прозрачно с распродажей имущества Qimonda. Российские и китайские покупатели сразу получили от ворот поворот.

Как бы там ни было, в 2008 году компания Micron приобрела 35,4% акций такого бывшего совместного предприятия Qimonda и Nanya Technology, как тайваньская компания Inotera Memories. Согласно договору, Inotera стала поставщиком компьютерной памяти для Micron. По официальному сообщению компании, Inotera Memories поставляла компании Micron чипы DRAM в объёме порядка 35% от объёмов Micron. В дальнейшем американский производитель собирается стать единоличным владельцем этого тайваньского производителя.

В свежем пресс-релизе компании сообщается, что Micron и Inotera договорились о переходе в руки американской компании всех оставшихся акций Inotera Memories. Это потребует от Micron собрать сумму выкупа в размере $3,2 млрд. Часть средств будут заёмными. Уж с этим-то у Micron никогда не было проблем, в отличие от Qimonda и Elpida. После проведения сделки компания Micron поможет модернизировать производственные линии на заводах Inotera до техпроцесса с нормами 20 нм. Для себя не жалко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.